Каша Здоровяк №84 Безглютеновая, 240 гр.
180.00 ₽
Нет в наличии
Описание
Каша «Здоровяк» Безглютеновая не имеет в своём составе пшеницы и овса, является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ.
Состав: цельные гречка, рис, шрот расторопши, льна.
Пишевые волокна (клетчатка) улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом — связывают и выделяют соли тяжелых металлов, устраняют дисбактериозы.
Гречиха содержит необходимые нашему организму кальций, фосфор, йод и другие микроэлементы, а также витамин Е, витамины группы В, витамин РР (рутин) и др. Вещества, содержащиеся в гречке, благотворно влияют на пищеварительную систему, укрепляют стенки сосудов и капиляров, способствуют очищению печени и выведению излишков холестерина.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считаются наиболее питательными растительными протеинами. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы. Кроме того, лен способствует усилению репродуктивной функции. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которыми богато льняное семя, способствуют устранению тромбов кровеносных сосудов, снятию аритмии при заболеваниях сердца.
Неотшелушенный рис является ценным источником кремния, который необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и здорового обмена веществ.
Расторопша эффективна при заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также способствуют профилактике болезней этих органов.
Приготовление
В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 — 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из других продуктов можно добавить (по желанию): изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах. Настоять 18-24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавить горячей (не более 60С) кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда по вкусу. Приготовленный таким образом продукт действует наиболее эффективно.
Но если по какой-то причине нет возможности сделать кашу по указанному способу, то можно приготовить её как обычно готовят кашу моментального приготовления.
Вес: 240 г.
8-10 порций
Поделиться ссылкой:
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.
Отзывы
Отзывов пока нет.